Bildungs- und Erziehungspartnerschaft zwischen Kindergarten und Schule

Die pädagogische Fachkräfte der Grundschule Harthausen und des Kindergarten Harthausen pflegen eine Partnerschaft. Diese Partnerschaft hat vorallem in dem letzten Kindergartenjahr eine sehr große Bedeutung.

Link Kulturportal Baden-Württemberg: Der Kindergarten ist nicht alleine!

Kooperationsmaßnahmen der GS Harthausen/Scher im Schuljahr 2009/2010 mit dem TSV Harthausen/Scher

Mädchenturnen:

5 - 7 Jahre            Dienstag: 16.15 - 17.45 Uhr

ab 8 - 12 Jahre        Montag:   17.30 - 18.30 Uhr (Neu !!! Gemischtes Turnen mit Jungs)

Die Gruppe besteht ausschließlich aus Mädchen, die zu einem Teil noch den Kindergarten besuchen, aber auch schon schulpflichtig sind.

Überwiegend in spielerischer Form sammeln die Kinder grundlegende turnerische, spielerische und auch leichtathletische Grunderfahrungen in verschiedenen Situationen, so dass sie ihr Können im turnerischen Bereich bei der Weihnachtsfeier unseres Vereins bzw. beim  Altennachmittag der Ortschaft Harthausen/Scher und im leichtathletischen Bereich beim Gaukinderturnfest zeigen können.

Selbstverständlich wird dem großen Spieltrieb dieser Altersgruppe ebenfalls Rechnung getragen und kleine sowie auch z.T. große Spiele gehören zu den Inhalten.

Knabenturnen:

5 - 7 Jahre              Dienstag: 18.00 - 19.00 Uhr

ab 8 - 12 Jahre         Montag:   17.30 - 18.30 Uhr (Neu !!! Gemischtes Turnen mit Mädchen)

Die Gruppe besteht ausschließlich aus Knaben, die zu einem Teil noch den Kindergarten besuchen, aber auch schon schulpflichtig sind.

Fußball:

Kooperationsmaßnahmen der GS Harthausen/Scher im Schuljahr 2009/2010 mit dem Musikverein Harthausen e.V.

Der Blasmusikverband Baden-Württemberg e.V. hat den Antrag zur Dauerkooperation mit der Grundschule Harthausen zum 1. April 2007 genehmigt. Die Förderzusage gilt für die kommenden drei Jahre.

Kooperation mit dem Tennisverein Harthausen/Scher e.V.